Saint Nectaire Fermier

A partir de 11,50

Région:

Saint nectaire est un fromage au lait cru fermier affiné sur paille AOP

Les fromages frais et la crèmerie ne peuvent pas être expédiés car trop fragiles.

Si vous aimez ce produit et souhaitez le commander ils sont disponibles en retrait sur le marché ou au dépôt, réservez le votre (voir les points de retrait).
Liste des allergènes
Réserver ce produit

Vous souhaitez réserver ce produit et venir le chercher au marché ?

Je suis en accord avec conditions générales et la politique de confidentialité

C’est un fromage fermier d’Auvergne fabriqué en laiterie, son caractère se développe durant l’affinage qui demande un grand savoir-faire.
La tradition veut qu’il soit affiné sur un matelas de paille de seigle au moins 70 jours pour que son croutage se forme et son goût soit le plus prononcé.
L’affinage sur paille favorise le développement d’une belle croute à l’aspect authentique nervuré par les brins de paille.
Ce fromage présente une pâte onctueuse et pressée au goût délicat de noisettes et à l’odeur particulière et subtile.

 

Conseil D'antho
Le conseil d'Antho :
"Il se mariera à merveille avec un vin rouge fruité style beaujolais ou pays de la Loire"

Informations complémentaires

Poids ND
Poids

Entier ~1.850 kg, Demi ~0.925 kg, Quart ~0.465 kg