Reblochon de Savoie
A partir de 6,00€
Région: Savoie
Ce Fromage fermier est confectionné à base de lait de vache cru de race bovine montagnarde.
Il fait partie des fromages à pâte pressée et non cuite.
AOP 1996 AOC depuis 1958
Vous souhaitez réserver ce produit et venir le chercher au marché ?
Le reblochon est obtenu à partir d’une seconde traite peu abondante mais plus riche en crème, avec un taux de matière grâce supérieure et donc de meilleure qualité.
Sa croute est jaune orangée recouverte d’une fine mousse blanche qui témoigne d’un bon affinage en cave fraiche.
Il faudra entre 6 et 8 semaines dans cette cave pour que le reblochon obtienne son petit goût noisette.
Vous pourrez le conserver dans une pièce à température tempérée 2 heures avant sa consommation. Il se sert généralement un peu plus frais que la température ambiante (autour des 16 °C)
Informations complémentaires
Poids | ND |
---|---|
Poids | Entier 500 gr, Demi 250 gr |