Reblochon de Savoie

A partir de 6,00

Région:

Ce Fromage fermier est confectionné à base de lait de vache cru de race bovine montagnarde.
Il fait partie des fromages à pâte pressée et non cuite.
AOP 1996 AOC depuis 1958

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Le reblochon est obtenu à partir d’une seconde traite peu abondante mais plus riche en crème, avec un taux de matière grâce supérieure et donc de meilleure qualité.
Sa croute est jaune orangée recouverte d’une fine mousse blanche qui témoigne d’un bon affinage en cave fraiche.
Il faudra entre 6 et 8 semaines dans cette cave pour que le reblochon obtienne son petit goût noisette.
Vous pourrez le conserver dans une pièce à température tempérée 2 heures avant sa consommation. Il se sert généralement un peu plus frais que la température ambiante (autour des 16 °C)

 

Conseil D'antho
Le conseil d'Antho :
"A déguster sur une simple tranche de pain ou cuit au four sur un lit de pomme de terre façon tartiflette"

Informations complémentaires

Poids ND
Poids

Entier 500 gr, Demi 250 gr